《三十而已》观后感
最近很火的电视剧《三十而已》,陈屿和钟晓芹的夫妻关系让我想到我和我老公目前的状态,和他们离婚之前真的很像。应该不止我们一对把,大多数家庭基本都是这样的状态。要么就不沟通,要么就冷暴力,要么就吵架离婚。
我和我老公也会因为一些琐碎的事情吵架,我们是通过书信或者发信息的方式进行沟通,不当面聊我怕我控制不住又吵。沟通后我又会放樊登的两性关系,两个人都好好思考一下接下来的相处方式。
所以每次吵完后我们的感情会上升一个高度,从来没有说过分手或者离婚,因为这样的字眼最伤人。在生活中虽然我很强势,要求很多但我会示弱,我会故意做的不好,让他参与其中,让他有优越感。我们女人一不高兴就让人哄,那男人呢,他们是需要捧的,是需要面子的,所以我们在生活中不如去做一个小女人,他们背后的聪明女人。