《神笔马良》观后感
晚上,我在屋子里看《神笔马良》,我想神笔马良机智聪明,惩恶扬善,如果我能和神笔马良过一天的话,那就好了。想着想着,我迷迷糊糊地睡着了。
我发现了一道门,进去之后喊:“有人吗?有人吗?”这时我看见有一个拿着毛笔的男孩子。我说:“马良老兄,我终于见到你了。”马良说:“峻豪老兄,我今天陪你玩一天。”我说:“太好了,马良老兄,我们一起去帮助穷人吧!”马良说:“我来画一架飞机!”
我们坐着飞机来到一个村庄,那里的孩子都在玩耍,也不学习知识。我对马良说:“马良老兄,我们给孩子们画一个学校吧!”马良拿出金光闪闪的毛笔,一笔一笔地往纸上画,我们画出一座现代化的学校,有机器人老师,有干净整齐的桌子和椅子,有不用擦的黑板,有自动图书馆和体育运动器材应有尽有的操场。我说:“这样,孩子们就有一个非常好的学习环境了。”孩子们来到操场时看见了很多不会玩的东西我和马良一起,把这些器材的用法教了他们一次。他们快乐地说:“谢谢你!”
那道门又出现了,我说:“是时候说再见了,我们一起拥抱了一下,我说:“谢谢马良告诉我助人为乐也是一件快乐的事!”我和马良度过的这一天,可真开心。