鲜红的国旗飘扬在蔚蓝的天空中,鲜艳的红领巾荡漾在同学们的身上。每当我唱起那祖国的歌曲——国歌,便会不由自主地想到:我已经长大了!我已经成为了一个“少先队员”了!
自从一个还不懂事,只懂得“哇哇哇”哭的我,几年过去了,转眼变成了一个进入一年级的小朋友。当大姐姐大哥哥为我们佩戴上红领巾时,我已激动万分,心想:“这就是少先队员的标志。”
一次,我与爸爸乘着公交车去旅游。车缓慢地开着,一个急刹车大剖了车上的宁静,一个老人从车口蹒跚的走着,没等老人找到座位,车就开了起来,车上的人一声不吭。我望着窗口,总觉得少了什么?哦,原来是红领巾!少先队员连让座的事情都不愿做,那还佩戴什么红领巾?我不由自主地站起来,把座位让给了老人。这时,我的心像一股股泉水涌上而来。
少先队员应该以身作则,为比自己小的小朋友为他们做榜样,让他们明白如何去做好一个“少先队员”。
四年来,红领巾让我彻底的明白了自己,让我改成了许多缺点,让我的人生变得永远辉煌!我爱我的红领巾!