今天,天气晴朗,我和弟弟在草地上玩耍,看到一个毛茸茸的东西,咦,这是什么东西,还会动呢。
走近一看,哦,原来是一只小兔子。这只小兔子的样子怎么这么奇怪?我们跟着它跑,找到了它的主人,是一位阿姨。妈妈还误以为它是一只小狗呢!
主人说,这只兔子的品种是美国垂耳兔,名字叫lucky,它喜欢吃菠菜和青草,就是不喜欢吃萝卜。这只兔子很胆小,只要响起鞭炮声,它就逃到家里躲起来。它喜欢别人抚摸它。
我发现这只小兔子的耳朵又扁又大,而且耷拉下来,四肢健壮有力。它的眼睛圆圆的,一眨一眨,亮晶晶的。毛发特别长,白色中夹了一点棕色。
我们和lucky玩得正高兴时,对面响起了鞭炮声,小兔子一溜烟地逃回家里躲起来了。它真是名符其实的胆小怕事啊!