爸爸特意请来一天假,为我们做小龙虾。
小龙虾是邵阳的一道名菜,香辣可口,十分美味。我好久没回邵阳,我的家乡,也就好久没吃小龙虾了。小龙虾,爸爸在4年前做过,那样鲜美的味道,时间也冲淡不了,尽管4年过去,我还是记得那个味道,多香啊!
爸爸一早打听好龙虾哪儿有卖,一改睡懒觉的毛病,8点就出发了。买了5斤龙虾回来,一共有80只。
龙虾钳子特厉害,一钳着你就再也不松手了,还会用比针还尖的嘴扎一下。所以,剥龙虾头的时候,要小心翼翼的抓住钳子。
为了让龙虾更美味,先蒸熟,再炸,完了就下锅。锅里要准备一锅水,一大把紫苏,还要倒一整瓶的蚝油。
忙活了一整天,把在广州的邵阳亲人请来饱餐一顿,我和姐姐吃的最多,龙虾壳堆了一桌子。龙虾真让人回味无穷!