《冒险小虎队》读后感
今天,我读了《冒险小虎队》第六张藏宝图的第一章,看过之后使我收获很大,现在我先讲给你们听一听吧!
这一天,小虎队们在看一个拍卖会,拍卖会上,一个戴蓝帽子的女士,用22马克买下了标号是37号地干瘪人头。帕特里克觉得太有趣了,只要举举手、喊喊价就可能得到奇珍异宝。
下一个拍卖品开始了,这是一个标号是38号的七个海豚标本,帕特里克把手举的老高,用手指划出了一个数字:6马克,这时,路克也同时用手划出了一个数字:7马克。碧吉也不甘示弱,大声的喊出了一个数字:8马克!因为没有人再举手,主持人就把标号38号的物品卖给了碧吉,可是碧吉慌慌张张的掏了半天,只掏出了5马克,为了不让碧吉当场出丑,帕特里克和路克两人来帮碧吉解围,凑齐了8马克,才没有让碧吉难堪。
读了这篇文章,我明白了不管做什么事情,都要有把握,不能随便答应自己做不到的事情。