《蓝鲸的眼睛》读后感
读完了《蓝鲸的眼睛》这本书,让我印象最深的是红蜻蜓,红蜻蜓里面的主人公山猫。他经常会做坏事,让他的小伙伴们恨透了,可是当他炸黑了太阳的脸时,经过老野牛爷爷的提醒他敢作敢当爬到树上帮太阳擦干净了脸;他还用毒蘑菇治好了大河马的“忧郁症”。
他还在过年前给大家寄去贺卡,大家都很感动,大家重新认识到山猫其实只是顽皮,他的内心是善良的。在大家的努力下村子里又长满了红草莓果。
看到这里我觉得只要大家多沟通、学会互相理解、互相帮助,改正自己的缺点,就可以团结在一起发挥出的力量。